欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】青云社区开展暑期防溺水公开课 发布日期:2018-07-11 09:34    作者:阳晓冉   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道青云社区讯 通讯员阳晓冉报道)为增强辖区青少年儿童的安全意识,提高暑假期间青少年儿童自护自救能力,减少伤亡事件。2018年7月7日上午9:00中南街道青云社区联合柳州市飞尚游泳健身馆组织辖区青少年上了一堂生动有意义的防溺水公开课。

  活动当天,青云辖区30余名青少年一起聆听了由柳州市飞尚游泳健身馆李佳教练讲授的水上安全注意事项及水上安全自救等内容,在公开课上,他先后讲解了什么是溺水、溺水时的感觉、溺水的危害、如何预防溺水、溺水后应该怎样自救和互救等知识,并和孩子们一同大声读防溺水六不准口诀,让口诀深深印在孩子们的脑海中。授课过后,教练们为孩子们现场演示了在水中遇到危险时的施救措施,孩子们围坐一团认真观看学习了关于解决手脚痉挛和救助溺水者的具体方法和步骤,孩子们听得认真,学的仔细。

  活动结束,家长们纷纷表示以后社区要多多开展这类有意义的活动,充实小朋友们的暑假生活。

青云社区开展暑期防溺水公开课

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)