欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】纪念世界人口日,关注人口健康 发布日期:2018-07-11 16:50    作者:柳侯社区 何吉戈   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  (图为社区计生工作人员向辖区居民宣传健康知识,计生国家优惠政策)

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员何吉戈报道)2018711日是第29个世界人口日,为进一步增强社区居民的健康意识,提高他们的健康素养,公园街道柳侯社区在公园小学东校园大门旁开展纪念活动,向辖区居民宣传卫生计生知识。

  “你们这个世界人口日是什么意思?”对于居民的疑问,柳侯社区的计生工作人员很热情的回答了他们,并向他们宣传,在新的人口形势下,卫生计生方面与他们利益相关的国家系列政策和举措,比如:全面开放二孩,流动人口均等化服务、免费孕前优生健康检查、免费妇女“两癌”筛查、免费发放避孕药具等。“嗯嗯,这个政策有用,不错,我拿回去帮你们宣传一下”,“这是好事,要支持”居民高兴接过工作人员发放的宣传资料。

  通过此次宣传活动,提升了辖区居民对人口健康问题的关注度,促进了健康科普、卫生计生服务均等化工作的开展。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)