欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】“传承红色基因 争做时代新人” ——弯塘社区关工小组暑期主题教育活动 发布日期:2018-07-11 17:01    作者:弯塘社区 胡洁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  
  (图为林明章副主任讲述红色故事)
  
  (图为红色故事知识抢答)
  
  (图为情景剧表演)
  (城中区公园街道办事处讯 通讯员胡洁报道)为贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,弯塘社区利用暑期在青少年中开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,继续深化党史、国史教育,坚定辖区青少年对党对国家未来发展的信心,增强传承红色基因的自觉性。

  710日下午,弯塘小学学术报告厅迎来了一批接受红色文化洗礼的中小学生,弯塘社区的暑期主题教育活动就此拉开。

  本次活动特别邀请了城中区公园街道办事处关工委副主任林明章老师和五老志愿者张小扬老师为我们讲述了张云逸大将的英勇故事和老一辈无产阶级革命家陈漫远的高风亮节。报告会结合历史与现实,事例典型,人物鲜活,言简意赅,很接地气,中间不时穿插互动,孩子们听得懂,记得住,收获大,深刻认识到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天幸福美好的生活。

  传承红色基因,争做时代新人。弯塘社区今后将不断创新机制和平台,将红色文化教育细化到日常的青少年德育工作中,形成特色鲜明而灵活创新的红色教育体系,使红色文化真正融入孩子们的血液中。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)