欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】王座社区防火减灾大型演练活动 发布日期:2018-07-11 17:10    作者:梁玉莹   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 梁玉莹报道)炎炎夏日,随着天气气温持续攀高,容易引起火灾事故。为此,王座社区联合华怡物业、明胜物业在桂景名苑小区上举行了一场大型的消防宣传教育警示活动。

  活动现场先由中西医结合医院急诊科医务人员为大家讲解基本急救知识,通过模拟真人急救方式,向现场群众展示了身体部位受伤如何包扎、呼吸骤停如何心肺复苏等环节,给现场群众上场体验,让大家充分掌握急救基本要领。接着由志愿者为大家介绍消防常识及灭火器的分类和使用方法,随后,在社区工作人员及志愿者的指挥下,大家进行了消防安全演练,通过刚才的教学,大家很快把学到的知识运用到火灾逃生上。

  这次活动,通过讲解和互动式的仿真演习,以的方式更进一步的提高居民群众对于消防、急救知识的意识。社区居民李阿姨说:今天社区开展的防火防灾宣传活动非常有意义,通过这次活动我知道,如果发生火灾,首先要做到冷静沉着,学会利用现场资源迅速逃生,希望社区今后经常开展这样的活动,多多跟我们宣传。本场演习活动让现场的居民受益匪浅,不仅了解了防火知识,以及消防设施的运用还掌握急救基本知识,提高居民自救互助能力,为创建安全社区奠定基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)