欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】让朗诵“亮”起来—城中区河东办关工委文博社区“青少年校外学习站”朗诵课 发布日期:2018-07-12 15:32       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

(城中区河东街道讯 通讯员卢丽君报道、摄影7月9日,城中区河东办关工委“青少年校外学习站”朗诵课在名望小学开课了,来自辖区20多名小学生参加了这次课堂。

  针对学生接触正规朗诵学习、培训机会很少,为此文博社区校外学习站专门邀请王航老师为同学们上一堂朗诵课。朗读是一个分享并容易打动人心的一个过程,王老师以此作为切入点来引导学生们开口朗读,大声演说,活动共分为三过程,带入朗读演说氛围,引导朗读演说技巧,鼓励勇于表达,快乐分享。首先是由王老师带着学生进入朗读演说氛围,然后讲说演说技巧,并逐个了学生们在朗读方面的需求情况,有了前面的铺垫,王老师便鼓励学生们一对一到前面进行朗读和演说。在王老师耐心且有力量的鼓舞下,每一名学生都勇敢地站在前面进行有感情地朗读和演说,小朋友们的语言学习还走在成长的路上,需要鼓励和支持,这次他们突破自己站在众人前朗读演说,各个都是了不起的小朗读演说家。

   

  

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)