欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】文博社区关工委“校外学习站”青少年法制教育活动 发布日期:2018-07-12 15:38       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

(城中区河东街道讯 通讯员卢丽君报道、摄影)为了帮助青少年过一个快乐、安全、有意义的暑假, 7月6日上午,文博社区“校外学习站”法制教育课在名望小学开课了,河东街道关工委副主任彭先娇,关工委五老人员,80多名青少年参加本次活动。

  活动中,关工委副主任彭先娇以寓教于乐的方式,用生活化的语言和引人入胜的真人真事,对在做青少年讲解《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规,提醒学生们要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不健康书刊、不良网站等因素的干扰,积极预防和减少青少年违法犯罪,随后的活动环节里还穿插了普法知识竞答,孩子们都积极踊跃举手,气氛达到高潮。在活动中快乐的学习,培养青少年正确价值观,使得他们进一步熟悉我国法律法规,杜绝青少年违法犯罪现象的出现。最后,在社区工作人员极指导下,在座的青少年们写下了今天法制教育课活动的心得体会,以简单的文字形式来真诚的表达他们要好好学习、争当新时代合法小公民的决心。

  

  

  

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)