欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】文昌社区开展青少年情绪管理心理课 发布日期:2018-08-06 17:56    作者:梁家怡 付家旺   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员梁家怡、付家旺报道)文昌社区为丰富社区青少年的假期生活,帮助小朋友形成良好的心理素质,特别开展了暑期青少年科技实践活动第二课——心理课程。文昌社区邀请到专业的心理老师来为小朋友们授课,本次心理课程主要是引导孩子们学会如何管理自己的情绪。

  83日下午,心理课程如期在社区家长学校进行。本次心理课程的主要内容是帮助社区小朋友们发现自己、认识自己、管理自己的情绪。老师以交流的形式为小朋友们讲课,通过绘画、联想、说说自己的小故事等环节,引导孩子们认识情绪的种类及不良情绪的影响,如何控制和调节不良情绪的方法。小朋友们非常的专注于课堂氛围中,家长们对这次的活动也非常的赞同,有家长表示,开展一次这样的课程,有效地帮助小朋友认识到自己的情绪,发现自己的不足,帮助小朋友们更好的成长。

  文昌社区希望通过开展心理课程,教会小朋友管理自己的情绪,帮助孩子们不断完善个性,正确的面对人生。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)