欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区举办暑期公益少儿剪纸培训班 发布日期:2018-08-08 08:51    作者:应沁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区潭中街道讯通讯员 应沁报道)201886日上午9点,金泰苑社区活动室里传来了小朋友的欢声笑语,发生了什么事情呢?

  原来是2018年城中区金泰苑社区全民艺术普及点单式公益培训剪纸班正在上课,为传承传统文化,了解民间艺术中的美,丰富辖区内孩子们的业余生活,今天上午,金泰苑社区开设暑期少儿剪纸培训班,上课时间定于6-7日,每天早上9点到11点,下午3点半到5点,活动吸引不少放暑假的孩子来参加。剪纸课程邀请了市湾塘路小学美术老师王雅静给大家授课。

  王老师首先为大家普及了剪纸的起源历史,调动孩子积极性。紧接着讲解剪纸工序,如折纸、剪纸、翻纸等,并亲手展示如何剪出一条简单漂亮的鱼。剪刀在老师手上“舞蹈”,不到三分钟,一条活灵活现的鱼就展现在大家眼前。在老师的指导下,孩子们纷纷操作起来,剪纸特别考验人的耐心,孩子们都聚精会神,很认真。很快,一条条小鱼新鲜“出炉”了,大家拿着自己剪的小鱼,显得特别开心。

  此次活动提高了辖区孩子们的动手能力,激发了孩子们的创造力、丰富了孩子们的想象力。家长们也通过观赏王老师的优秀作品,提高了鉴赏能力,感受民族艺术魅力,社区今后将继续致力于开展未成年人教育,传承民俗技艺,传播传统文化,共同提高社区居民精神生活。

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)