欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区走访慰问百岁老人 发布日期:2018-08-08 08:54    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区潭中街道讯通讯员 陈杏报道)为了大力弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围,201886日上午,金泰苑社区黎桂珍老人迎来了“百岁生日”。这天,社区党委书记陈杏、居委会主任郑志萍一行四人到“百岁老人”黎奶奶家中走访慰问,为这位老寿星送去了真挚的祝福,并为她点燃了生日蜡烛,庆祝她100岁的高寿。

   走访过程中,陈杏、郑志萍亲切地与老人及其家属拉起家常,询问老人的生活状况和健康情况。黎奶奶出生于192886日,今年100岁,身体健康,乐观开朗,家庭和睦美满,在儿女的悉心照料下显得精神奕奕。社区工作人员为老人送上蛋糕,一起吹蜡烛,唱生日歌,品尝蛋糕。陈杏高兴的说道:“黎奶奶,今天您满百岁了,我们社区都来祝贺您,现在生活好了,您的儿孙们又孝顺,你就高高兴兴过日子,好好安享晚年。”陈杏代表社区为老人送上了苹果、牛奶等慰问品,叮嘱老人保重身体,并祝愿他们一家人生活愉快、家庭幸福。

  黎奶奶的儿子代表家属对社区的关心慰问表示感谢,她说:“家有一老,胜过一宝。老年人是社会的宝贵财富,我们要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。”金泰苑社区一直以来都非常重视老龄工作,长寿老人也很多,社区希望以开展慰问“百岁老人”活动为契机,进一步营造辖区关心、照顾老年人的社会氛围,真正让老年人老有所养、老有所乐。

 

  

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)