欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】王座社区开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”祭英烈活动 发布日期:2019-04-12 17:42  来源:潭中街道办事处  作者:谭树友   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 谭树友报道)为了宣传革命斗争历史,弘扬爱国精神,继承先辈革命精神,2019年4月12日上午,王座社区组织辖区30余位党员前往市烈士陵园公墓祭扫前辈英魂,深切悼念为人民的解放事业,为建设和保卫祖国浴血奋战、英勇捐躯的革命先烈。

  到达烈士陵园后,大家在庄严肃穆中,瞻仰革命烈士的丰碑,解读他们的英雄气节。4名党员代表给烈士们进献花圈,全体党员面对烈士墓碑默哀一分钟,之后全体党员重温入党誓词。简单的缅怀仪式,却饱含着大家对烈士们的崇敬与悼念。对于老党员来说纪念馆内的烈士们并不陌生,一个个鲜活的故事随口道出,年轻党员则边看边听,仿佛走进了那战火年代,令人肃然起敬。

  通过此次扫墓活动,大家感受并回顾了党的艰苦奋斗史,进一步深化了在场每一位党员同志的责任感和使命感,提高了他们立足岗位,服务社会的自觉性和主动性,在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,大家纷纷表示要把这些宝贵的思想和精神落实到今后的工作中去。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)