欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】文昌社区开展“无毒青春、扫黑除恶”法治宣传进校园 发布日期:2019-04-15 09:21  来源:潭中街道办事处  作者:周小琴   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 周小琴报道)为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,维护学校的安全稳定,进一步加强抵制毒品、黑恶势力的防范意识,4月12日下午,文昌社区邀请柳东派出所王伟亚警官在柳州市新世纪高中开展了一场“无毒青春、扫黑除恶”法治宣传活动,提高在校师生对“扫黑、除恶、禁毒”工作的知晓率和参与率及安全法治意识。

  活动现场,社区工作人员向在校学生发放了扫黑除恶和禁毒宣传手册近500份,王警官结合当前正深入开展的扫黑除恶专项行动,通过以案说法的形式,从什么是“黑”和“恶”、未成年人涉黑涉恶情况,以及如何预防犯罪等方面进行宣讲,让广大师生充分认识到黑恶势力的危害性,帮助大家了解如何应对校园霸凌、辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护等问题;社区民警还跟同学们讲解了毒品的种类与危害以及预防措施,呼吁广大学生树立“珍爱青春,远离毒品”的理念,增强禁毒意识,抵御毒品诱惑,共同构建无毒家园。

  此次活动受到了学校师生的一致好评,有效地提高了全体师生的防毒、禁毒意识和参与扫黑除恶专项斗争的热情,营造了安全、幸福、和谐的校园氛围。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)