欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】文昌社区开展“国家安全教育日”宣传活动 发布日期:2019-04-15 11:58  来源:潭中街道办事处  作者:周小琴   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 周小琴报道) 4月15日是我国 “国家安全教育日”。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,进一步营造宣传国家安全法律法规、共同维护国家安全的良好氛围,不断增强居民群众维护国家安全的意识和观念,根据上级部门工作部署,2019年4月12日,文昌社区组织辖区内新世纪高中开展了“国家安全教育日”宣传进校园教育活动。

  活动邀请柳东派出所王伟亚警官做宣讲员,紧紧围绕“全民国家安全教育日”的起源与意义、国家安全的内涵与外延、国家安全相关法律法规、公民与组织的义务和权利、危害国家安全的行为及法律责任等重点内容,同时从“扫黑除恶”打击的各类对象”、“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的性质与危害”、“成因及对策”和“预防应对”五个方面入手,结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,以案释法,以法论事,向师生介绍了常见的校园欺凌类型、应对校园欺凌的措施、校园学生伤害预防和阻止策略等。

  此次活动,共发放各类普法宣传资料500余份,该活动加强了校园师生的国家安全意识,提高校园师生学法、知法、懂法、用法的积极性。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)