欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】广西科技大学社区开展“透视原生家庭心理问题”讲座 发布日期:2019-04-15 16:07  来源:潭中街道办事处  作者:邓志杰 魏吕林   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰 魏吕林报道)为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,4月12日,广西科技大学社区联合柳州市致用社会工作服务中心在广西科技大学社区儿童家园开展主题为--“透视原生家庭心理问题”讲座。

  本次讲座有幸邀请了广西科技大学附属卫校教师、国家二级心理咨询师陆艳清老师担任讲师。通过陆老师风趣幽默的语言技巧讲述了家庭系统与婚姻状况之间的平衡对其家庭成员的影响极其应对方式。首先以家庭热剧《都挺好》为话题焦点,通过对剧中的人物分析把目光投向一个地方——原生家庭。接着举了“50多次的110;斯德哥尔摩现象;五个手指有长短;富不过三代”等简单易懂的生活例子,进一步阐述原生家庭中存在的某些必然规律。听了陆老师的讲座,令大家耳目一新,大家的困惑与不足得到了圆满解决,得到了大家的一致好评,对家庭有了新的认识与解读。

  本次讲座内容紧扣当下社会讨论的主题,让大家反思自身的原生家庭中出现的问题,并寻找原因,预防由于原生家庭的问题为日后的生活带来的困扰,为广大居民提供了专业的家庭关系辅导,促进家庭关系和谐。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)