欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】以琴会友 弘扬传统文化 发布日期:2019-04-15 17:05  来源:公园街道  作者:柳侯社区 韦荣美   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员韦荣美报道)龙城四月,紫荆绽放,繁花似锦。413下午,位于弯塘路紫荆花中的柳侯社区党群活动中心室内琴声悠扬、余音缭绕,活动室外,一路芬芳,春意盎然,好一派生机勃勃的景象。来自社区两新组织、居民党员30余名古琴爱好者自发到社区党群活动中心开展联谊交流活动,以琴会友,切磋琴技。

  活动现场高雅温馨,各位琴友分享弹奏了《秋风词》、《湘妃怨》、《归去来辞》、《良宵引》、《关山月》、《普庵咒》、《葬花吟》、《平沙落雁》、《二泉映月》等古琴曲目,并进行了琴艺交流。古琴是我国最古老的弹拨乐器之一,琴声音色深沉,余音悠远,时而如泉水潺潺流淌,时而急促如江河汇聚,万马奔腾。古琴的魅力不在于演奏者的技术多娴熟,重要的在于用琴声来“修身养性”,古琴以其特有的声音,让人心随琴动,给人以中正平和,心胸豁达之感。

  此次活动,让居民党员认识古琴、了解古琴、喜欢古琴,感受到了中华优秀传统文化的魅力,增进了居民党员之间的友谊,同时为古琴文化的传承与弘扬起到了积极的推动作用。

(图为以琴会友活动现场)

(图为社区居民弹奏《普庵咒》)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)