欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】五星社区开展“防灾减灾”消防演练活动 发布日期:2019-05-15 09:41  来源:城中区五星社区  作者:崇慧敏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中街道五星社区讯 通讯员崇慧敏为了加强社区居民学习掌握防灾减灾应急知识,提高社区居民应对各种突发公共事件的自救和互救能力,在5.12全国第11个防灾减灾日即将到来之际,城中街道五星社区于2019年5月9日在柳江路9栋、10栋前开展“三无小区防灾减灾应急演练”及“电动车安全用电消防知识宣传”活动,辖区居民、志愿者、单位共70余人参加活动。

 

 

   现场特邀请城中消防大队警官现场详细讲解如何在火灾发生的第一时间进行灭火、报警、火场逃生自救、火灾隐患点排查和日常生活、工作中防火注意事项及灭火器类型和使用方法等消防常识,同时还讲解了电动车安全用电及防火的重要性。随后还向居民发放消防宣传资料、进行了消防演练。

 

 

   此次防灾减灾活动提高了广大居民群众的防灾减灾意识以及紧急避险的应变能力,进一步增强了社区居民应对突发事件的能力,有力地推进了社区防灾减灾工作的开展,对促进建设和谐社区起到了积极作用。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)