欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】我们一起做蛋糕!--福柳新都社区福苗苗课堂“母亲节亲子活动” 发布日期:2019-05-15 17:49  来源:中南街道办事处  作者:练纹   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道福柳新都社区讯 通讯员练纹报道)有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长,这就是母爱,永远都无私的付出,不求回报。每年5月的第二个星期日,是世界公认的母亲节,人们会以各种方式和活动,表达对慈母的感激之情。

  5月12日上午,福柳新都社区福苗苗课堂组织20位小朋友以及各自的家长,来到福柳新都社区居民服务中心活动室,准备一起制作手工蛋糕。社区的工作人员和糕点师傅以及青年志愿者们早早就做好了准备,等候小朋友和家长的到来。对于即将要制作手工蛋糕,小朋友们感到既兴奋又期待。

  活动开始,糕点师傅穿着围裙,戴着口罩在讲台上为大家讲授制作蛋糕的流程。小朋友们一边认真地听着,一边已经跃跃欲试了。讲解结束之后,志愿者给小朋友们发放了手套、蛋糕胚、模具、沙拉酱、肉松以及精美的包装盒。

  小朋友和父母一起动手,兴高采烈。有的正在做小圆胚,有的正在裹沙拉酱和肉松,有的小朋友完成的很快,已经把六个做好的肉松小贝装进盒子里,贴上漂亮的标签了……整个活动进行得非常顺利,糕点老师还从中选出了十名制作优秀的作品。最后,小朋友们把各自精心制作好、包装好的蛋糕作为母亲节的礼物送给了自己的妈妈。

  通过开展此次活动,增强了小朋友们的动手能力,增进了亲子感情,培养了小朋友对父母的感恩之情!家长们纷纷表示,感谢社区,感谢福苗苗课堂,为辖区居民提供如此有意义的活动,希望今后能多多举办类似的活动,丰富居民日常生活。

  糕点师傅讲授制作流程

小朋友正在制作蛋糕

获奖小朋友合影留念

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)