欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】提高灾害防治能力 构筑生命安全防线 发布日期:2019-05-16 09:22  来源:潭中街道办事处  作者:计日艳   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 计日艳报道)512日是我国第十一个“防灾减灾日”,为切实普及防灾减灾和避险互救知识,认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,进一步增强居民防震减灾意识,提高群众遇灾后的逃生自救能力,5月15日上午,文昌社区组织辖区居民40名前往柳州市地震科普馆,开展防灾减灾日防震减灾主题科普宣传活动。

  大家在讲解员的带领下参观了张衡地动仪模型、中国活动构造图、地球内部构造模型、大地构造、解析地震、地震基础知识及汶川地震工作虚拟手翻书等地震知识系列展区,并分批次进入地震模拟体验小屋进行地震模拟体验。科普馆融合了知识、科技、趣味、体验为一体,让居民们人更容易的理解地震的原理,并从中学习到“监测预警”、“震灾防御”、“避险”和“救护”等知识。这些知识都是在书本上看不到、体验不到的,在生活中还起到了防患于未然的作用。 

  通过此次活动居民们纷纷表示,此次参观收获很大,不但学到了地震知识,而且身临其境地进行了地震模拟体验,增强了地震避险意识。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)