欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】压实防汛责任 确保汛期安全 发布日期:2019-06-11 18:11  来源:中南街道办事处  作者:梁广林   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道办事处讯 通讯员梁广林报道)6月10日下午,城中区委常委、宣传部部长、副区长覃宏彬,城中区副区长佟德军,城中区应急管理局局长喻晓光在中南街道办事处主任段文连的陪同下,到柳江河中南辖段查看汛情,并向街道应急办工作人员详细了解了河水上涨的情况。

  接着,中南街道组织各社区主要领导在办事处二楼会议室召开了防汛抗洪工作部署会。会上,中南街道办事处副主任胡可钦作为应急管理工作的分管领导,传达了当天上午城中区应急管理局召开的2019年防汛抗旱工作部署会的会议精神,要求各社区做好防汛准备工作,抓紧做好防汛抢险物资的清点补充,安排人员及时了解水情,做好沿江店铺、沿江停放车辆车主及居民联系电话的收集工作。同时,街道和社区工作人员要保证24小时有人员值班,其他同志保持通讯畅通,确保汛情、灾情、险情和工作指令及时传递。各社区要切实将各项防汛工作落到实处。

  随后,中南街道党工委书记黄馨和办事处主任段文连分别就防汛工作提出了要求。段文连主任强调,各社区要做好辖区情况摸排,熟悉防区地形,并与城区挂点部门提前做好对接,掌握各清淤段的人员安排情况,并做出相应的物质调配工作;清淤工作的开展要以人为本,避免清淤时出现意外。黄馨书记再次强调,各社区要做好应急值班值守,及时将信息收集反馈和报送,对辖区内的危旧房屋开展摸底排查,避免塌方造成人员伤亡;在主汛期要始终将防汛工作摆在首位,一切工作都要以人民生命财产安全为底线来部署和安排。

城中区委常委、宣传部部长、副区长覃宏彬(左二),城中区副区长佟德军(左一),城中区应急管理局局长喻晓光(左三)在柳江河中南辖段了解汛情

中南街道召开2019年防汛抗洪工作部署会

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)