欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】精心摸排 因区施策——柳候社区党委夯实小区党支部建设基础 发布日期:2019-06-12 15:25  来源:公园街道  作者:柳侯社区 韦荣美   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员韦荣美报道)日前,柳侯社区党委根据城中区组织部下发《城中区关于加强城市居民小区党支部建设的实施办法(试行)》(城中组通〔2019〕9号文)的通知精神,在强化小区党支部政治功能、提升治理功能、拓展服务功能上下功夫,做文章,赢得了社区居民的认可。

  6月6日,由公园街道党工委牵头,社区党委组织对辖区居民小区开展“走访、排查、调研”活动,深入弯塘路园林宿舍等老旧小区开展摸排工作,对居民小区成立党支部最佳选点小区的在册及非在册党员底数进行摸排,准确掌握存在的问题和困难。下一步,社区党委将根据摸排情况,整合各方资源,为小区党支部提供开展工作和活动阵地,力争实现小区资源共驻共建共享。严格把好选人用人关,选优配强小区党支部委员,把关心关爱小区事务,热爱公益事业的居民党员推选为支部委员,切实发挥好社区党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  柳候社区党委将依据《支部工作条例》加强小区党支部的组织领导,精心组织实施,强力督导推进,把小区党支部工作抓实抓细抓出成效,提升辖区居民的获得感、安全感、幸福感。

(图为深入园林局宿舍老旧小区排查)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)