欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】桂中社区开展“父母的爱在语言里” 发布日期:2019-06-12 17:24  来源:潭中街道办事处  作者:黄咏梅   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  城中区潭中街道讯 通讯员 黄咏梅报道)2019年6月10日晚上8点桂中社区的社工们组织辖区家长们在儿童家园开展了“父母的爱在语言里”的沙龙活动。

  活动开始前,桂中社区儿童家园社工们布置好活动场地及准备好活动所需的资料以待家长们的到来。活动正式开始,大家都围坐在一起。梁竹老师以沟通的含义作为讨论点,和大家一起探讨沟通的意义是什么。不同的沟通模式,就会有不同的沟通效果。梁竹老师现场邀请了一位主动参与的妈妈开展了两次互换身份的精彩对话。当这对表演时,在座的家长和社工们都看的津津有味。过程中有看到自己的影子或者可以学习借鉴之处也是默默点头赞许。在家长本质出演的时候,我们从对话中看到的是现在的家长的形象,沟通时有什么优点或是缺点。在老师扮演孩子与家长对话时,我们从对话中看到的则是老师的沟通的技巧与应变。在座的其他人也可以透过此生动的对话,再依据自己的实际情况从中学习。

  此次桂中社区主办的“父母的爱在语言里”沙龙活动让参加的家长们从中了解沟通的重要性,以及不同的沟通方式所对应的不同的效果,从而更好地理解孩子并找到教育自己孩子的良策。家长不是天生的教育家,但我们可以通过不断的学习和积累摸索经验让自己成为更好的教育者。   

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)