欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】践行“城中精神”,与清淤奋战到天亮 发布日期:2019-07-11 17:25       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区河东街道讯 廖雅馨报道、摄影7月9日暴雨来袭,环江滨水大道自行车道被淹,道路长、淤泥厚、垃圾多,清淤工作形势严峻。河东街道按区委、区政府工作部署和要求,为还市民干净、卫生的最美自行车道,迅速行动,通宵奋战清淤工作。

由于此次受上游山洪和连续暴雨的影响,沉积的淤泥较前几次相比量更大,受灾路段也更长,环江滨水大道自行车骑行道沉积淤泥长达12公里,清淤工作任务重、难度大。7月10日上午9点,我街道根据滨水大道各路段退水情况,抓紧清淤关键时间点,迅速安排街道、社区、执法局工作人员及民工300余人投入新一轮清淤工作。

在本次清淤行动中,河东街道、执法局充分践行“城中精神”,不怕苦、不怕累,积极投入到抗洪清淤第一线,充分发挥“城中铁军”优良作风,筑牢抗洪清淤的“铜墙铁壁”。照明刮泥、拆装水带、扛枪冲洗、清理堆积断树残枝,各个环节在紧张而有序地进行中。本次清淤工作从7月10日上午9点一直持续到7月11日早上7点,经过二十多个小时的通宵奋战,洁净的环江滨水大道又呈现在市民面前,河东街道圆满完成此次清淤工作。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)