欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】预防溺水,珍爱生命--广西科技大学社区开展防溺水安全教育实践课 发布日期:2019-08-12 11:58  来源:潭中街道办事处  作者:邓志杰 魏吕林   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰 魏吕林报道)为了提高辖区青少年的防溺水安全意识,为社区青少年的暑期安全保驾护航,助孩子度过安全快乐的暑假,8月5日上午,广西科技大学社区联合柳州市致用社会工作服务中心邀请专业的游泳教练,在彰泰红负一楼游泳池为孩子们上一堂生动的防溺水安全教育实践课。

  实践课主要分为理论讲解和实践下水操作,在讲解完泳池功能间组成、游泳馆内注意事项、游泳场馆的救生道具、游泳场所的类型等之后,大家便迫不及待的来到游泳池旁,在热身准备后就开始下水实操了。

  实操训练主要分为三个情况,借助救生道具救人、如何正确将人救上岸以及救上岸后如何进行施救。教练借助泳池旁边的救生圈和救生杆做示范借助救生道具救人,并告诉大家自己不会游泳又遇到有人溺水的时候,绝对不能独自下水去救人。之后亲身做示范,将溺水者180°转动使其背向自己正确将人救上岸。然后让社区青少年逐一上前交替练习,掌握施救的技巧。此外,我们的家长也学习了如何对溺水的人员进行施救,在教练的指导下,家长们也加入到学习行列当中,例如拱起膝盖呈90°弯曲,将人抱到腿上,进行背部拍水......

  通过这次水上实践教育课,大家充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识技巧,家长进一步提高了对孩子的监管意识,同时也学习了遇到溺水情况时进行应急处理的方法,使家庭和社区携手,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线,共创平安。

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)