欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】法在心中 阳光前行 发布日期:2019-08-13 10:00  来源:公园街道  作者:东台社区 卢文静   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员卢文静报道)少年智则国智,少年强则国强。作为新时代接班人,更要从小认识到法律的重要性。8月7日上午,东台社区组织辖区近50名未成年人前往“柳北区青少年法治教育实践基地”参观学习,“零距离”上了一堂生动又有意义的法制教育课。

  在讲解员的引导下,孩子们兴趣盎然地参观了基地五大主题展区。在“防校园欺凌专题展示”区,孩子们通过触摸屏认真地翻阅着校园欺凌相关法律知识,专注的小眼神沉浸在由精练的文字与精彩漫画相结合的法律知识中;在“禁毒专题展示”区,孩子们趴在实物展示区上,和小伙伴们认真讨论着各种毒品的模样,有的孩子还拿出手机拍照,说要回去给爸爸妈妈好好普及毒品的危害;在针对未成年人开发的“法治知识互动抢答游戏”区,将“对错”选项投射到地上,只要用脚踩上所选的答案就能做题的高科技体验带给孩子们前所未有的观感,这种新颖有趣的形式让孩子们感受法律学习的魅力。

  参观后,检察院的检察官还给孩子们带来了以“预防性侵”为主题的法治知识讲座。检察官根据青少年的心理特点、行为方式,用游戏互动、适当的案例、精彩的PPT、简单易懂的语言让孩子们知道了身体隐私部位及安全接触守则,以及遇到侵害时的正确处理方式,提高了孩子们自我防范和保护意识。

  此次零距离法制教育活动让孩子们切切实实地看到法律、学到法律、感受法律,学到了课堂以外的知识,大家纷纷表示今后将从我做起,严以律已,争做一名知法、懂法、守法的小公民。

           

                                                               (图为活动现场)

           

                                                                            (图为活动现场)

            

                                                                               (图为合影)

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)