欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 通知公告 > 正文
城中街道关于《2014年至2016年城中区社区惠民项目资金专项审计调查》的整改报告 发布日期:2018-07-09 16:05       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  依照《城中区社区惠民项目资金使用管理实施细则(2014)17号》的规定,我街道于2014年至2016年中,各个社区的惠民资金严格按照规定范围使用,在这次社区惠民项目资金专项审计整改中,我街道各社区在惠民项目使用中未发现资金违规情况。其次在惠民项目立项中,由于部分项目的采购问题、工程预算、招标等缺乏指导、审批环节繁琐等等一系列问题导致各社区惠民项目立项存在困难并无法实施,我街道也及时将情况反映于上级民政部门和审计部门,同时我街道也积极和社区多次进行讨论和研究惠民工作中遇到的困难和问题,经审计和民政部门关于惠民资金的使用整改后,我街道各个社区的惠民工作开始逐步开展,城中办事处已督促、指导三个社区完成2017年下半年惠民资金项目计划并审批完毕。城中街道3个社区项目如下:

1、龙城社区完成项目类别有老旧小区楼道改造、新春送福写对联活动、特困群体帮扶、困难家庭少年儿童书画培训活动等。

2、五星社区完成项目类别有特困群众帮扶、社区环境卫生治理、社区三无小区设施维护、文体公益活动等。

3、东门社区完成项目类别有社区三小区设施维护、道路翻新维护、文体公益活动、社会组织培育、妇女健康知识讲座、群众性文体活动等。

      以上是我辖区的3个社区的各项惠民项目,详细的项目活动和方案已上交民政局和审计局备案,可供查阅并核实,目前,各社区2018年的惠民项目正在筹备和立项中,活动项目严格按照社区惠民资金的使用标准执行,惠之于民,用之于民。

 

 

                                                        城中区城中街道办事处

                                                         201712月

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)