区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
[旧站入口] 无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 政府会议 > 正文
【执法局】区执法局“四结合”促进党风廉政建设 发布日期:2017-02-07       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

 

图为执法局骨干参加廉政学习会议

  (城中执法局讯 通讯员邓湖广报道)春节刚过,城中区执法局未雨绸缪,采取“四结合”措施,促进全局党风廉政建设。

  首先是抓务业学习与提升履职能力相结合。区执法局在抓好政治学习同时注重业务培训,利用柳州市城市管理行政执法局开展的执法培训时机,积极安排全局执法队员参加培训,学习《行政许呆法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政强制法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《城乡规划法》等相关的法律法规,提升城管行政执法岗位履职尽责和依法办案能力与水平,确保城区市容市貌、环境卫生等行政执法工作取得实效,着力打造法治城管。

  其次是明察与暗访相结合。为切实抓好党风廉政建设和反腐倡廉各项工作开展,区执法局监督科牵头与办公室、法制科组成督导组,对全局各中队(科室)、信息中心在党风廉政建设方面存在不足的地方进行提醒和督促整改。同时督导组采取不定期中队(科室)、信息中心办公点和路段执勤点进行现场督查,对公车的去向查证等方式督查所属部门是否有违反效能建设和“四风”问题发生。

  其三是事前预防和事后严处相结合。为防患于未然,区执法局采取多种措施,加大事前预防力度。按有关规定,结合工作实际,制定了《考勤制度》、《工作管理制度》、《车辆管理制度》等一系列制 度,发放到全局每个部门,宣传贯彻到每个执法队员,力争通过制度宣传提高自律意识,通过制度学习,提升为民服务意识,通过制度约束行为,用制度管人管事。在抓事前预防的同时注重抓事后严处,严明纪律要事先告知,更要事后查处,唯有这样,才能使纪律成为带电的“高压线”,使每个人自觉得把规矩挺在前面。

  其四是领导率先垂范与落实一岗双责相结合。为抓好效能建设,防止“四风”问题发生,推动党风廉政建设,区执法局领导班子成员以身作则,率先垂范,对自己高标准严要求,从自身做起,用自己的行动教育引领全局严格自律,执法为民,服务群众。班子成员不仅主抓各自的分管业务,同时对分管部门的党风廉政建设负责,党政一把手对党风廉政建设既负主体责任又有监督责任。一岗双责制建立,有效的推动全局各项工作开展,促进依法行政。党风廉政建设和反腐倡廉取得新成效。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)