区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
[旧站入口] 无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 政府会议 > 正文
【人社局】城中区召开劳动者工资清欠工作部门联席会议 发布日期:2017-06-16  来源:城中区人力资源和社会保障局  作者:覃姝莉   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中人社讯 覃姝莉通讯报道)为进一步做好劳动保障监察工作,坚决打击恶意欠薪违法行为,切实维护劳动者合法权益,城中区于6月15日召开劳动者工资清欠工作部门联席会议。市公安局城中分局、市工商局城中分局、城中区法院、检察院、人社局等部门的业务分管领导及具体工作责任人参加了此次会议。

  会上,城中区人社局劳监大队就近年来劳动保障监察案件的办理情况进行汇报,并就当前解决劳动者工资清欠工作所面临的形势进行了深刻分析,提出了当前劳动监察案件的查处、移送所面临的诸多困难与问题;与会同志重点围绕劳动监察案件办理时与各部门工作衔接过程中所遇到的问题进行了深入探讨。大家各抒己见,纷纷发言,气氛十分热烈,就案件办理的衔接问题达成了一致意见。

  此次会议的顺利召开,有效解决了当前劳动保障监察案件办理过程中的突出问题,进一步促进各部门各司其职、充分发挥各自部门职能的优势作用,真正形成维护劳动者合法权益的整体合力。

    

  图为城中区人社局劳监大队喻国建大队长汇报案件办理相关情况

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)