欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 政府会议 > 正文
【司法局】提高法律素质 加强队伍建设——静兰司法所开展人民调解员培训暨矛盾纠纷排查例会 发布日期:2017-12-26 10:05    作者:黄龙   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局静兰司法所 通讯员黄龙报道)为进一步加强人民调解工作法制化、规范化建设,提高人民调解员的政治思想素质和法律素质,以适应新形势的工作需要,静兰司法所于1222日开展了人民调解培训暨矛盾纠纷排查例会,对社区(村)的人民调解员进行了培训学习,培训由广西和清律师事务所阮耀律师主讲。

培训中各社区村的人民调解员都对调解工作进行了总结汇报,提出一些在工作中遇到的法律问题与律师交流。三门江社区,调解员小朱经常遇到小区住户与物业公司产生的矛盾纠纷,而环江村大部分矛盾纠纷是以土地纠纷为主,阮律师根据调解员们的发言提出了法律意见,为调解员的工作提供法律依据。

此次培训会议不仅提高了调解员关于人民调解和基层法律服务工作的业务水平,也拓宽了调解员的知识面,为人民调解工作的顺利开展提供了有力保障。会议最后,静兰司法所所长唐勇同志作了总结讲话。他指出,调解工作是我司法所工作的重要组成部分,今后需要继续努力,持续推进人民调解工作和基层法律服务工作,为人民群众提供更好、更优质的法律服务。

12.22静兰所人民调解培训图片

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)