欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 政府会议 > 正文
【司法局】中南司法所2018年第一期矛盾纠纷排查例会暨人民调解员培训班 发布日期:2018-01-24 16:17    作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)为了进一步落实基层人民调解工作,提高调解员的工作水平,中南街道办联合中南司法所和请律师事务所召开了2018年第一期的矛盾纠纷排查工作会议和专职人民调解员培训班。此次会议由和请律师事务所的董律师主持,四个社区的专职调解员和综治办主任参加。

   会上,各社区分别汇报了社区内近期较为突出的矛盾纠纷、信访及平安创建工作情况。在认真听取各村、各相关单位矛盾纠纷排查调处情况后,综治办主任围绕重要时期、重要人群、重点事项,对下一阶段工作进行了安排布置,并提出几点要求:一是各社区要加强矛盾纠纷排查力度,确保社区环境稳定,二是重点人群防控工作一直是工作的核心,在两会召开期间,务必做好此类人员的动态管理工作。

   工作汇报完后,董律师给大家阐述了《婚姻法》,及在各类离婚案件中,夫妻双方财产分配的案例。听完案例后,各社区根据自己在日常调解矛盾中遇到的问题向董律师进行咨询。会议最后综治办主任对专职调解员从调解服务、调解技巧、调解员形象等方面做出要求,希望大家能够保持一贯的认真负责精神,进一步发挥好各自岗位应有的作用。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)