欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 政府会议 > 正文
【关工委】城中区关工委召开关工会议部署2018年工作 发布日期:2018-02-11 08:49  来源:关工委  作者:陈 岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈 岗)2月8日,城中区关工委召开街道、区教育局关工委“五老”常务副主任工作会议,明确2018年城中区关心下一代工作任务:深入学习贯彻党的十九大精神,围绕区委、区政府的中心工作和重点任务,抓好青少年社会主义核心价值观和普法教育,加强基层关工组织建设,做好新时代关心下一代工作,促进青少年健康成长,为推进城中区“品质城中建设再创新辉煌”发挥应有的作用。

        区关工委常务副主任范苏云部署了几项主要工作。

        区关工委要建设成学习型、服务型、创新型关工组织,新时代要作出新贡献。组织“五老”学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”、“四个自信”,增强工作的责任感和使命感,适应新时代的要求。

        开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。围绕宣传党的十九大精神、党史、国史、法律常识、改革开放40周年、自治区成立60周年等为契机,组织“五老”宣讲员进校园、进社区、进农村进行主题宣讲,提高青少年“学党史、颂党恩、跟党走”、“爱学习、爱劳动、爱祖国”的社会主义核心价值观,培育家庭文明新风尚,推动党史、国史教育融入学校教育、家庭教育和社会教育。

        以“法律进学校” 为载体,继续实施 “七五”普法教育规划和开展“关爱明天、普法先行” 青少年普法教育活动,配合区司法局利用“6、26”、“12、4”禁毒、法制宣传日对青少年进行法律常识教育,充分发挥“五老”报告团、律师讲师团、法制副校长队伍作用,帮助青少年增强学法、用法、遵法的意识,营造青少年健康成长环境。

        继续办好社区(村)青少年校外学习站,今年拟新增10个学习站,提升原有的12个学习站的办站水平,加强师资力量,发挥“五老” 特长,使校外学习站走向制度化,常态化。区关工委与区有关部门和街道关工委的密切合作,开设各类文化、书法、体育、劳动技能、生活技巧特色班,传承中华民族文化,开展各种形式主题教育、法律常识、交通安全等活动,丰富孩子们暑期生活,提高青少年综合素质。

        在城中区民办学校开展“春风童韵”活动,做好农民工子女帮扶教育,让他们同在一片蓝天下快乐成长。
        
                                图为:会议现场
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)