区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 防范与处理邪教知识专题 > 宣传报道 > 正文
反邪教知识讲座进校园 发布日期:2017-09-13 22:14       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

         为营造浓厚的反邪教宣传氛围,现在正值中小学生们开学之际,城中区教育部门举办反邪教知识讲座,进一步提高了辖区中小学生们反邪教意识和能力。

  讲座中,辖区中小学生踊跃参加,宣传内容从什么是邪教、邪教的特征、邪教对学生的危害三个方面进行了细致的阐述,并用典型的案例使同学们了解掌握邪教的特征,深刻认识邪教的危害;进一步增强中小学生的自觉识别和防范各种邪教的能力,为文明和谐的社区环境奠定基础。

  本次讲座不仅丰富了城中区中小学的科普知识,而且还进一步激发了他们崇尚科学、反对迷信的热情,得到了中小学生的普遍欢迎,收到了很好的宣传效果,同时也促进了城中科普活动的深入开展,目前城中范围内学科学、讲科学、用科学的良好风气已巍然形成。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)