欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 防范与处理邪教知识专题 > 宣传报道 > 正文
坚决杜绝邪教,维护社区稳定——福柳新都社区文艺演出助力反邪教普法宣传 发布日期:2018-01-04 17:24    作者:黎慧   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道福柳新都社区讯 通讯员黎慧报道)为丰富辖区群众的业余文化生活,营造浓浓的新年气氛,并进一步深化反邪教普法宣传教育。2018年1月3日上午福柳新都社区在28栋小广场举行“坚决杜绝邪教,维护社区稳定”主题文艺演出。节目通过歌曲、舞蹈等形式倡导科学生活反对邪教,通过文艺队精彩的演出和社区工作人员认真的讲解邪教危害的真实案例,让广大观众充分认识到邪教的本质与危害。

  早上九点演出活动在激情昂扬、气势恢宏的舞蹈《红红火火大中华》中拉开序幕,快板《庆祝十九大》得到社区居民阿姨们的赞赏,现场掌声不断,男声小组唱歌,青春舞蹈等多个精彩节目轮番上演,舞蹈《感到幸福你就拍拍手 》将现场表演推向高潮,舞台上下在轻松愉悦的氛围中融为一体,处处洋溢着欢乐、祥和的气氛。演出过程中还穿插了反邪教知识和与生活息息相关的科普知识竞答,以寓教于乐的形式进行了法制宣传,让现场观众在潜移默化中增强了法治意识,提高了法治观念。让群众在观看演出的同时,深入了解宗教和邪教的区别以及相关反邪教政策。

  演出结束后,福柳新都的社区工作人员为前来观看节目的居民发放宣传资料,并给居民现场讲解生活中遇到的现实案例,让居民通过鲜活的事例结合身边发生的事情,提高识别邪教的能力。此次反邪教主题文艺汇演增强群众反邪防邪共识的同时,也丰富了群众的业余文化生活,推进了社区文化建设。

居民都来观看“坚决杜绝邪教 维护社区稳定”主题文艺汇演

福柳新都社区主任与演员们一起合影

社区工作人员给居民现场讲解反邪教知识

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)