区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 柳州市城中区纪检监察专栏 > 党风政风建设 > 正文
用好“活教材”,敲响“警示钟” 发布日期:2017-09-21 08:45       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

9月19日上午,城中区召开全区科级领导干部警示教育大会。警示教育大会旨在进一步丰富城中区“纪律教育年”活动,增强全区科级领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想,努力营造风清气正的政治生态。区委书记金忠、区纪委书记黄水育出席会议并做重要讲话。

会议观看了预防职务犯罪微电影及柳州市领导干部腐败案件警示教育片,区委常委、区纪委书记黄水育对十八大以来柳州市及城中区纪检机关查处的党员领导干部违纪违法案件情况进行通报。针对不同行业、不同领域、不同廉政风险点整合案例资源,点名曝光形成震慑。一个个鲜活的案例教育干部认清当下严峻形势,不断深化思想认识。警示教育大会没有“局外人”,要摒弃看客心态,把自己摆进去。

 “心有廉、情家、手莫伸、行不怠”,区委书记金忠在会上用四句金玉良言情真意切地对党员干部进行了谆谆教诲,强调党员领导干部一是要坚定理想信念,严守纪律规矩,自觉接受监督;二是要以案为鉴,警钟长鸣,深刻吸取教训;三是要强化责任担当,提升履职能力,推动全面从严治党横向到边,纵向到底。

全区街道机关科级领导干部、区直属企事业单位正副职领导干部、区属学校书记及校长、各村(社区)两委书记主任共计240余人参加会议。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)