区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 柳州市城中区纪检监察专栏 > 党风政风建设 > 正文
不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻十九大精神 发布日期:2017-11-06 15:49       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

党的十九大召开以来,全国上下掀起了学习十九大精神的热潮。城中区纪委紧跟党的步伐,深入贯彻学习,力求学懂弄通做实十九大精神。不忘初心,牢记使命,砥砺前进,树立好新时代忠诚、干净、担当的纪检人形象。

听读评报告,学懂新时代新要求。贯彻学习十九大精神,学懂是前提。区纪委准时收看“十九大”开幕式现场直播盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告,了解党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措。为加深学习和认识,纪检干部通过读《中国纪检报》、《人民日报》等,将个人理解与专家解读相结合学习。除此外,纪检干部通过腾讯网、搜狐新闻、网易新闻交流跟帖评论,与百万网友一同交流学习,共跟帖100余条。

组织学习会,弄通新征程新任务。贯彻学习十九大精神,弄通是关键。区纪委组织召开的纪检干部学习会将座谈分享与公众号宣传报道学习相结合。纪检干部积极撰写十九大心得体会,结合实际工作情况将巡视巡察、信访、执纪审理工作融入十九大感想中进行分享交流,真正做到入脑入心。结合全民学习十九大的热潮,区纪委微信公众号引用漫画、一图讲解等新形式,以活泼轻松的方式,生动形象地展现十九大的新征程新任务,在全区范围内形成风清气正的良好政治生态环境。

忠诚履职责,做实新篇章新担当。贯彻学习十九大精神,做实是核心。区纪委忠诚履行党章赋予的神圣职责,以严明的纪律厚植党的执政基础,切实加强党的纪律建设,聚焦监督执纪问责。今年以来,区纪委运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,动辄则咎,约谈提醒123人次;受理信访举报件53件,办结52件;处理问题线索74件,立案73件;基于党纪政纪处分42人,组织处理9人,挽回经济损失22.4万元。监督党员干部的同时也强化自身监督,严防“灯下黑”,切实打造忠诚干净担当的执纪铁军,坚决打赢反腐败正义之战。

 

 

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)