欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 柳州市城中区纪检监察专栏 > 廉政要闻 > 正文
敞开门解民忧,助力扶贫和民生领域问题整治 发布日期:2018-03-29 10:49  来源:城中区纪委  作者:黄嘉羚   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  3月28日,柳州市城中区纪委在红光桥底亲水平台上开展扶贫领域监督执纪问责专项工作成果展暨市、区、街道三级纪检机关大接访活动联合区教育局、人社局、民政局、农水局、住建局、卫计局职能部门现场收集侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,协同解决群众的诉求。

  为增强宣传效果,活动现场通过摆放20块展板展示了柳州市和城中区扶贫领域监督执纪问责专项工作的成果和典型案例;通过开展廉政文艺演出,充分利用歌舞表演、诗歌朗诵、扶贫领域知识大抢答形式,动静结合地反映了城中区近年来开展扶贫和民生领域监督执纪工作所取得的成效。“查处了这么多‘动奶酪’的贪官,纪委是真的动了格。”观看典型案例展板的李大爷为在场的工作人员们竖起大拇指。

  活动当天共发放了廉政宣传资料800余份,接访群众50余人,现场解难释疑40余人次,收集到群众反映问题线索8条。据统计,今年1月至3月,城中区纪检机关共受理信访举报40件,其中本级受理29件,上级转办交办11件下一步城中区纪委将对收集到的问题线索进行快查快办,严肃查处扶贫和民生领域的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)