欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 柳州市城中区纪检监察专栏 > 廉政要闻 > 正文
出台案件审理办法 规范案件审理工作 发布日期:2018-05-18 11:12  来源:城中区纪委     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为提升案件质量和审理效率,城中区结合实际出台《关于加强街道纪工委、派驻纪检组案件审理工作的暂行办法》,推动城区各级纪检监察机关案件审理工作迈上新台阶。

  统一调配人员。建立审理人才库,从区纪委监委机关、派驻机构、街道纪工委中选拔优秀干部,经审查考核后纳入人才库,由案件审理室统一调配开展审理工作,着力解决基层纪检监察机构审理力量薄弱、案件质量不高、人少案多的难题。

  统一受理案件。全区立案审查结束后的案件统一移送区纪委监委案件审理室受理,从审理人才库中调配人员成立审理小组,联动审理案件。针对情节复杂、涉及面广的案件,进行集体审议,切实提高执纪审理的准确性、客观性和公正性。

  统一执纪尺度。对各街道、各派驻机构移送的案件严格按照条例法规统一定性定量,统一标准处理,确保各街道、各派驻机构执纪尺度一致,解决了基层纪检监察机构处理案件偏轻偏软和查处案件力度不一等问题。

  自今年4月以来,全区共依照办法联动审理案件17件,审结7件,案件审理质量和效率逐渐提升。

                      

   

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)