欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 柳州市城中区纪检监察专栏 > 廉政要闻 > 正文
廉政文化渗透家风建设 发布日期:2018-05-31 11:13  来源:城中区纪委     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  诚信是一份无形的财富,妈妈的外婆把它传给了妈妈,妈妈又把它传给了我,小小的一颗糖承载着千金一诺。舞台上,当“女儿”道出这番感悟时,台下观众爆发出热烈掌声。

  由城中区纪委区妇联联合举办的优秀“家庭教育情景剧”电视录播活动于5月29日在城中区政府大楼举行。从《一颗糖》五代相传的诚信到《手机控》里因沉迷手机而忽略对家人关爱的危害,再到《孝老爱亲》里展现的中华民族传统美德……6个获奖的情景剧作品紧扣家风主题,从崇廉尚洁、孝老爱亲敬业奉献勤俭节约诚实守信等不同切入点展现良好家风对个人工作、学习及家庭生活上的影响,展示了城中区近年来开展“党员干部好家风建设活动”后的成效。

  今年以来,城中区注重开展家风建设活动,将家风情景剧、家风书画作品展、家风小课堂融入到廉政教育中,积极发挥优良家风等优秀廉洁文化润物细无声的教育功能

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)