欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 柳州市城中区纪检监察专栏 > 通报曝光 > 正文
关于5起落实“两个责任”不力典型案例的通报 发布日期:2018-03-26 11:42  来源:柳州市纪委     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   柳州市各级纪检监察机关进一步加大责任追究力度,对发生违纪问题的部门和单位,既严肃追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任,包括主体责任、监督责任和其他领导责任。近日,柳州市纪委通报了5起落实“两个责任”不力典型案例。

  1.三江县斗江镇原党委书记李前美落实主体责任不力受到责任追究。2012年至2015年,李前美在任斗江镇党委书记期间,履行从严治党主体责任不力,发生斗江镇政府账外设立“小金库”(涉及部分扶贫款项),并以发放干部职工福利补助形式进行私分,2人被立案审查问题。李前美对此负有主要领导责任。此外,李前美还存在其他违纪问题。2017年12月20日,李前美受到党内严重警告处分。

  2.柳江县人民政府原副县长覃祖猛分管工作范围内出现重大问题受到责任追究。2010年3月至2016年9月,覃祖猛任柳江县人民政府副县长分管县林业工作期间,发生大面积林地被非法占用问题,相关单位、部门20人被立案审查。覃祖猛对此负重要领导责任。2017年9月8日,覃祖猛受到行政记过处分。

  3.柳江区水产畜牧兽医局有关领导对民生资金疏于监督管理受到责任追究。2011年至2016年,柳江县水产畜牧兽医局原副局长覃晓光、韦加料在任职期间,对分管范围内的民生资金疏于监督管理,发生渔政站多名干部违纪违法问题。覃晓光、韦加料对此负有重要领导责任。2017年12月20日,覃晓光、韦加料受到党内警告处分。

  4.柳城县水利局党组成员、副局长贲剑锋对分管单位监督管理不力受到责任追究。2016年10月,贲剑锋作为分管水政监察大队的领导,对水政监察大队日常执法活动疏于监督管理,导致县水利局因执法违法、“一案两罚”被起诉并造成不良影响。贲剑锋对此负有主要领导责任。2017年4月24日,贲剑锋受到行政警告处分。

  5.柳南区太阳村镇四合村原党支部书记李德权、原村委主任覃天白履责不力受到责任追究。2003年8月至2017年8月,李德权在担任四合村党支部书记期间,推进党风廉政建设不扎实;2008年8月至2014年8月,覃天白在担任四合村委主任期间,未正确履行其监督职责。李德权、覃天白对村委计生经费未进行审核把关,致使该村委发生村干贪污国家财产违法问题。李德权、覃天白对此事负有领导责任。2018年1月12日,李德权、覃天白分别受到党内警告处分。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)