区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 道德讲堂 > 正文
文昌社区开展“好家风好家训”道德讲堂活动 发布日期:2017-06-23 17:47    作者:汤淑婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 汤淑婷报道)为弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,形成民风纯、邻里关系和谐的良好社会氛围。615日上午,潭中街道文昌社区在社区党校开展“好家风好家训”道德讲堂活动。

  活动中,社区宣讲员用一个个生动视频,一段段经典的诗句故事,带着居民领悟古代先贤家风家规家训中的智慧。伴随着悠扬的音乐,辖区居民围绕友善、孝敬、诚信等中华传统美德畅谈自己的家风家训故事,彼此分享着好家风好家训。

  家风家训是传承优秀文化和弘扬社会主义核心价值观的重要载体,积极健康的家风家训早已融入我们的生活,代代相传。对此,辖区居民纷纷表示要把“好家风好家训”这一家庭美德发扬光大。希望通过经常性的开展这类活动,把好家风好家训带进社区居民中,使文明新风吹遍社区。

图为道德讲堂活动现场

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)