区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 道德讲堂 > 正文
社区宣传“道德守礼” 营造文明王座氛围 发布日期:2017-07-03 10:50    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区潭中街道讯 通讯员 陈杏报道)为进一步提升社区文明形象,提高辖区居民素质,引导辖区居民更好地遵德守礼、践行文明,201773日早上,王座社区紧紧围绕 “讲文明、树新风”主题,在辖区里设置“道德守礼”提示牌,加强“道德守礼”宣传,争当文明社区人。

“公德在我心,文明贵在行”、“文明是城市之魂,美德是立身之本”……这一句句简单温馨的文明标语吸引了不少居民朋友驻足朗读,家住桂中花苑的夏阿姨说道:“我看了这些提示牌内容写的特别好,以后我带着小孙子出来散步,可以一边教他认字,一边灌输他如何遵德守礼。”“遵德守礼”提示牌分别设置在生活小区楼道、辖区主干道及桂中菜市等人流集中、居民出入必经的醒目位置,内容以弘扬公民道德为重点,对在公共场所吸烟和高声喧哗、毁坏公共设施、践踏绿化带等不文明行为进行劝诫,以此引导广大居民在日常工作、生活中形成崇德向善、遵德守礼的良好习惯,树立“做文明人、文明出游”理念,为我市文明城市的创建营造良好氛围。

接下来,王座社区还会进一步做好辖区卫生整治工作,给居民朋友创造一个整洁美丽,文明和谐的社区环境。

图为王座社区在辖区单位开展“道德守礼”宣传

图为王座社区在辖区建筑单位开展“道德守礼”宣传

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)