区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 核心价值观 > 正文
社会主义核心价值观“微电影”走进阳光100社区道德讲堂 发布日期:2017-08-15 11:14    作者:廖宇静   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区潭中街道讯 通讯员 廖宇静报道)文明是城市之魂,道德是立身之本。暑假期间,为向辖区青少年传递道德模范正能量,弘扬社会主义核心价值观,充实青少年的精神世界,打造丰富的“道德文化大餐”。811日上午,阳光100社区开展了主题为“弘扬中国力量传递社会正能量”道德讲堂活动,社区工作人员、居民、青少年等40余人参加了此次活动。

  道德讲堂活动共分为5个环节。分别为:唱歌曲、学模范、正观念、谈感悟、送吉祥。一曲《好人就在身边》拉开了道德讲堂的帷幕。学模范环节,与会人员集体观看了社会主义核心价值观主题微电影--《新时代的时传祥》,电影用真实的镜头、朴实的语言,讲述了城市“美容师”抽粪工人李学玲不怕苦、不怕累、爱岗敬业、甘于奉献的故事。观影结束后,大家都热切的谈论观后感,居民李阿姨激动的表示“城市“美容师”这种一生勤勉、踏实肯干、乐于奉献的精神,无论何时何地,都不会过时。我们不仅要学习这种精神,还要传承这种精神,发扬这种精神。”道德讲堂结束后,大家纷纷表示今后还要不断学习这样的好榜样,努力创新,争取做一个新时代的时传祥。

  本次道德讲堂通过“主题微电影”的新形式再现了一个新时代的时传祥爱岗敬业、甘于奉献的故事,具有良好的教育意义,受到了社区居民、青少年和家长的一致好评,今后阳光100社区将陆续开展家庭美德教育、爱党爱国教育等一系列的活动,引导辖区青少年提升文明素质和道德水平,争做美德好少年。

  

                                  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)