区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 核心价值观 > 正文
学习二十四字核心价值观内容 发布日期:2017-09-13 22:19       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
     二十四字社会主义核心价值观出自《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,其主要内容为富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。2014年2月12日,《人民日报》头版刊登二十四字“社会主义核心价值观”。
  基本内容:
  第一层面 、国家层面 : 富强 民主 文明 和谐。
  第二层面 、社会层面 : 自由 平等 公正 法治。
  第三层面 、个人层面 : 爱国 敬业 诚信 友善。
  党的十八大曾首次以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”这二十四个字来高度概括社会主义核心价值观的组成。这是我党大力弘扬中国梦的时代契机下是最直接的助推力和精神动力,是与我国的发展紧紧相依的。社会主义核心价值观是在以马克思主义为指导思想,以实现
中国特色社会主义共同理想为目标,坚持以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神相结合的时代背景下实现的,是社会主义核心价值体系最核心的体现。
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)