区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 核心价值观 > 正文
“党员活动日”激活党组织“红色力量” 发布日期:2017-10-12 09:04       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

       (城中区委组织部讯 通讯员黄吉聪报道为推动两学一做常态化,形成“以学带做,以做促学”的良性循环,要以党建工作为引领,把主题党日活动当做“赛马场”,让各基层党支部在比赛中比学赶超,将党日活动“2.0版本向“3.0版本”升级,激活红色细胞,汇聚“红”荒之力。

      净思想,筑党魂,党员活动日职责在肩。运用“互联网+”,采用当下流行的视频直播方式,将主题党日搬上网,开展“忆党史,话党建”等专题思想学习教育活动,吸引群众来点赞。依托每月第一个周五的固定党日,以支部为单位,通过听党课、观视频、学文件、实走访等形式,围绕学习教育、结对共建等内容开展专题思想学习教育,为党组织的精神电池蓄满格通过思想教育模式的创新,达到巩固党建知识、净化党员思想、沉淀党员观念的效果。

      强督导,保规范,党员活动日以矩成圆。积极部署开展党员活动,采取“望闻问切”督导法切实推动党员活动日的开展。一是“望”,实地走访看进度。采取不定时抽查方式,查看党员活动日开展情况。二是“闻”,聆听基层探实情。与基层干部交谈,了解基层存在的问题。三是“问”,随机抽问知成效。采取现场及电话抽问方式,检验党员活动日开展成效。四是“切”,深入剖析寻根源。全面系统梳理出推进党员活动学习教育的薄弱环节,深入剖析问题背后的根源所在。

      学特色,重创新,党员活动日果敢向前。首先要创新活动形式,积极开展党群志愿服务活动、组织支部党员参观各地廉政教育基地,确保党员活动日落到实处。其次是激活技术服务,紧跟时代潮流,让党员活动日“潮”起来。针对流动党员、退休党员参加活动难的问题,建立主题党日活动“掌上微课堂”,对接远教平台,可在线预约就近组织生活基地,实行微信签到制度,定期推送学习资料。根据不同党员实际情况,添加“微心愿”认领、文化体验项目等“附加课程”,让组织生活更接地气,实现了网络技术高效服务党组织活动的目标。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)