欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 核心价值观 > 正文
城中区关工委“五老”志愿者深入社区宣讲十九大精神 发布日期:2017-12-13 16:20  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)12月12日,城中区关工委“五老”十九大精神宣讲员刘国建,在福柳新都社区,为社区党支部30多名党员作了题为“学习十九大精神、展望美好新时代”宣传贯彻十九大精神报告会。

       十九大报告,不仅带领我们一起回顾了过去,而且带领我们展望了未来,为今后实现“两个一百年”目标定方向,定路子,是千千万万中华儿女的期盼。     

       刘国建侧重从“中国特色社会主义进入新时代”这一方面来谈了个人的学习体会。

       中国特色社会主义进入新时代包涵新时代、新思想、新矛盾、新目标。

       新时代,不是一个简单的说法,而是关系全局的战略考量和非常重大的政治判断,理论意义和实践意义重大,为我们把握中国特色社会主义发展阶段、历史方位、时代坐标,制定党和国家的大政方针,提供了重要的依据。

      “时代是思想之母,实践是理论之源”。基于“新时代”的判断,也应该有“新理论”。过去五年,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想。是“重大理论创新成果”,是“马克思主义中国化最新成果”,是“中国特色社会主义理论体系的重要组成部分”。

       新矛盾,在深入研究、广泛听取各方面意见的基础上,党中央决定在十九大报告中把我国社会主要矛盾的表述修改为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

       新目标,十九大报告从实际出发,立足我国发展实际,既对决胜全面建成小康社会提出了总体要求,又明确了重要的着力点。一是从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。二是从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

       听了报告后,小区党员和社区党员干部表示要学习贯彻十九大精神,立足小区发挥党员作用,团结和带领居民群众把小区建设得更加美好。
 
          
                                             图为:报告会现场
          
                                                图为:“五老”宣讲员刘国建
          
                                                    图为:认真听讲小区党员
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)