欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 培育和践行社会主义核心价值观 > 核心价值观 > 正文
缅怀革命先烈•文明祭扫绿色清明暨西门社区“两学一做”党员日活动 发布日期:2018-04-08 11:08    作者:韦骁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道西门社区讯 通讯员韦骁报道)清明时节,缅怀革命先烈,激发爱国热情,为贯彻落实上级党委“两学一做”活动部署,进一步在广大党员中培育和践行社会主义核心价值观,近日,西门社区党员和共建单位市无线电、市统战部党员,在党委书记潘彦峻的带领下来到西山烈士陵园举行“缅怀革命先烈?文明祭扫绿色清明暨西门社区“两学一做”党员日活动”为主题的清明祭扫活动。

  抵达目的地后,参与活动人员在社区工作人员的带领下来到革命烈士的墓前,由主持人宣布祭扫仪式开始。首先奏国歌,再由党员代表潘书记念悼词,“在战争中,革命先烈们洒热血、抛头颅……”。演讲完毕后,哀乐响起,在场的党员默哀一分钟,沉痛哀悼革命先烈。默哀结束后,潘书记总结发言,号召广大党员要坚定共产主义信仰、强化政治意识,学习老一辈革命家的优良传统,不忘历史,树立清风正气,勇于担当,始终保持干事创业、开拓进取的精神,发挥党员先进性。革命烈士永垂不朽!随后,党员们上前为烈士们献花、扫墓。他们神情凝重,动作轻柔,一举一动都诠释着对烈士的敬重之情。

  通过祭扫活动,党员们将从先烈们身上汲取无尽的精神和力量,以先烈为榜样,继承和发扬爱国主义传统,立足本职、爱岗敬业,发挥党员的先锋模范作用,誓为不断前进,为实现中华民族的伟大复兴事业不懈努力。

缅怀革命先烈?文明祭扫绿色清明暨西门社区“两学一做”党员日活动

活动现场图

活动大合照

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)