区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 城中区双拥信息专栏 > 双拥动态 > 正文
部队官兵积极帮助城中区开展抗洪清淤工作 发布日期:2017-08-18 10:25       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  随着16日洪峰过境,城中区双拥办联系武警市支队、消防支队、边防检查站、人武部民兵应急分队,调集20多台消防车等清淤车辆,及时清理洪水带来的淤泥,用最快的速度恢复正常的生产生活。 

  灾情就是命令,武警柳州市支队闻令而动,抽调近200名官兵组成突击队赶往指定地点。官兵们分成多个小组,在多处同时展开作业,配合城区干部群众清理淤泥和垃圾。清淤现场,淤泥又脏又臭,官兵们雷厉风行,奋勇争先,战斗热情高涨,与干部群众一起除积水、清淤泥。大家用铁铲和扫把清理地上的淤泥,在部分不便使用工具地方,官兵们直接用手处理,让现场群众无不为之动容。同时,官兵们还用消防水管挨家挨户冲洗,不漏一处死角,不少一处砖块。很多战士的迷彩服被汗水浸湿,却无一人叫苦,始终奋战在第一线,努力以最快的速度、最高的标准把受淹街道和城区堆积的淤泥、垃圾清理干净,还市民一个干净的工作和生活环境。 

  经过10多个小时的奋战,武警官兵协同驻地干部群众共清理道路3.5公里,完成对沿江多个居民小区的清理清洗。武警、消防、民兵们清洗过的路段、社区的交通和生活秩序基本恢复正常,官兵们不怕苦、不怕累的战斗作风和服务人民的实际行动,受到地方党委政府和驻地人民群众的高度赞誉。 

   此次洪水,环江滨水大道约25公里的机动车道与自行车道受淹。至17日下午6时基本完成了全路段的清淤工作。 

                          

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)