城中要闻
城中区举办歌咏比赛庆祝新中国成立70周年
发布日期:2019-09-30 11:23  来源:城中区委宣传部  

  

   

  为庆祝新中国成立70周年、城中区建区40周年,进一步弘扬社会主义核心价值观爱国主义的精神,讴歌新中国成立以来党的光辉历史和辉煌成就,经典爱国主义歌曲,激发广大干部群众的爱国热情激励广大干部群众不忘初心、牢记使命、永远奋斗我区2019年9月21日举办“我和我的祖国”——城中区庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。

   

  

   

  本次庆祝新中国成立70周年、城中区建区40周年歌咏比赛受到城中区委、区政府高度重视,积极组织辖区机关各党支部、街道、社区(村)等参赛。辖区教育系统、公检法系统、各文明单位及企业也踊跃报名最终组成29支联合队伍共同用歌声讴歌祖国欣欣向荣、国富民安、繁荣昌盛,用歌声祝愿我国建设更美好的未来,用歌声唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,培育践行社会主义核心价值观

   

  

   

  此次参赛的队伍多为来自我区基层一线单位,参赛人员以干部职工为主,有普通群众,也有各部门处级领导。参赛队员们利用下班之后的闲暇时间学习爱国歌曲,经过紧张辛苦的排练,大家在舞台上运用美声、通俗,甚至rap等演唱形式激情地演唱《不忘初心》、《走向复兴》、《我的祖国》、《祖国不会忘记》等50多首爱国歌曲,抒发内心的爱国情怀,深情表达自己对祖国的由衷赞美。    

  最终,市城市管理信息中心、公园小学教育集团、城中区机关党群联队获得一等奖。区委书记金忠,区委副书记叶永东,区委常委、宣传部部长、副区长覃宏彬,区委常委、党办主任周明等区领导给获奖单位颁奖。(城中区委宣传部蒋晓波)

   

   

   

   

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747