城中要闻
把好源头关,严防安全生产事故!
发布日期:2019-09-30 11:28  来源:城中区委宣传部  

  

  为做好新中国成立70周年大庆前期的安全工作,防范生产安全事故发生,9月24日下午,城中区区委书记金忠、区长李柳彬分别带队对乌托邦音乐城、大都沁园项目工地等多家重点企业和施工项目开展了大庆前安全生产大检查。

 

  

 

  9月24日下午,区委书记金忠、区委常委区委办主任周明带领区市场监管局、应急局、城中消防救援大队负责同志首先来到乌托邦音乐城消控室,详细了解企业消防设施配备、日常消防安全管理、安全制度落实等情况。

  随后,金忠同志一行来到阳光壹佰南城百货店,在深入了解商场消防安全设施配置、食品安全检验装置等情况后指出,安全是生产的前提,也是所有工作的基础,企业要按照“安全第一、预防为主”的方针,切实加大安全生产工作力度,提高全员安全意识。最后,检查组又来到优逸酒店,检查了酒店的应急疏散引导和安全教育情况。

  金忠强调,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈;企业主要负责人作为安全第一责任人,一定要特别重视70周年大庆前的安全生产工作,要深入排查并及时消除各类隐患,确保绝对安全。

 

   

 

  与此同时,城中区委副书记、区长李柳彬也率检查组来到大都沁园和独秀苑三期项目工地开展检查。在认真听取项目安全生产工作机制运行汇报后,李柳彬同志分别对两工地临边防护,起重设施配备运行维护和人员培训等情况进行细致查看和了解,要求各项目部绷紧安全生产警弦,严抓严防,消除事故隐患,做好70周年大庆前后的安全工作。

  在中石化桂柳路加油站,李柳彬详细了解视频监控系统、油罐防渗漏系统的运行情况,并对加油站应急演练、安全培训和隐患排查整改等台账进行了检查。

  检查结束时,各检查组特别叮嘱相关部门和企业一定要以高度的政治责任感和使命感,充分落实安全生产主体责任、进一步强化各项安全措施,做到制度到位、责任到人,不留死角,确保70大庆期间全区安全生产形势稳定。(城中区委宣传部蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747