城中要闻
城中区“红色职工之家”揭牌
发布日期:2019-09-30 11:34  来源:城中区委宣传部  

  

 

  9月25日上午,城中区“红色职工之家”在公园街道办事处揭牌。柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,城中区委常委、统战部部长刘长河,城中区政协副主席、总工会主席周红梅,及相关工会人员等70余人参加揭牌仪式。

  活动中,大家参观职工讲堂、职工书屋和文化活动室等功能室,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和诗歌朗诵比赛。柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,城中区委统战部部长刘长河等领导还与公园街道的同志们一同挥拍,切磋乒乓球球技艺。

  “红色职工之家”是城中区总工会在柳州市首创的“党建带工建”示范阵地,将“党建带工建,工建服务党建,党工共建”的概念通过工会阵地具体化、形象化,让广大职工会员通过阵地找到组织找到“家”。

  城中区总工会以“红色职工之家”为载体,在开展“党建带工建”活动中用“带思想政治建设、带组织建设、带队伍建设、带重点工作、带创先争优”的方式,加强党对工会的领导,提升了工会服务职工水平。

  “红色职工之家”是党联系职工群众的桥梁和纽带,具有三个特点: 一是以“红色”为纽带引领职工群众。在“红色职工之家”学习红色文化,听红色历史故事,唱红色歌曲,读红色诗词,看红色书籍,观红色电影,营造红色氛围。二是精细服务温暖职工群众。利用阵地宣传教育、抗洪、征地、大爱的“城中精神”;爱岗敬业、勇于创新的“劳模精神”;敬业、精益、专注、创新的“工匠精神”。关注职工安危冷暖,激发职工劳动热情,提升职工能力素质。三是开放阵地贴近职工群众。通过党建、工建一体化,实现阵地共享、人才共享、文化共享、信息共享、幸福共享,为职工特别是中小微企业职工提供全方位、多功能、积极健康向上的精神文化服务。

  公园街道“红色职工之家”有职工讲堂、职工书屋和文化活动室等功能室,坚持以“知党情,传温馨,长才干,求突破”为主题,关心关爱党员、职工成长,维护党员、职工的合法权益,使党员、职工切实感受到“家”的温暖,成为党员的红色港湾,职工的温馨驿站。

  柳侯社区“红色职工之家”设有职工活动中心、职工帮扶站、职工宣讲站、职工心理疏导室、职工书屋等功能室,以“抓基础、抓教育、抓落实、抓活动、抓维权”五抓举措,充分发挥工会的组织作用,切实履行工会职责,维护职工合法利益,为职工办实事、办好事,使之真正成为“红色职工之家”。

  广西影响力企业管理咨询有限责任公司“红色职工之家”设有职工书吧、新时代农民讲习所、儿童托管中心、文化活动室等功能室,以“带红色讲习、带双创双评、带少儿服务、带队伍建设”开展“党建带工建”活动,关心关爱职工、关注农民工成长、帮助职工维权,使红色宣传充分发挥作用,令职工特别是农民职工感受到“家“的温暖。

  广西中邦永泰保安服务有限责任公司“红色职工之家”设有阅览室、文化活动室,互助角等功能室,紧紧围绕平安中国建设,聚焦人民群众对安全服务的新期待、新要求,充分发挥保安行业优势,提升队员的精神文明及。(城中区委宣传部蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747