城中要闻
城中区两家非公企业“红色职工之家”揭牌
发布日期:2019-10-08 09:32  来源:城中区总工会  
(图为1柳州市总工会党组成员、副主席韦红革(左2)、城中区委副书记叶永东(右2),城中区政协副主席、总工会主席周红梅(左1)为广西影响力企业管理咨询有限责任公司举行“红色职工之家”揭牌)

   (城中区总工会讯 通讯员陈汝报道、彭景泉摄影)9月29日,城中区总工会在广西影响力企业管理咨询有限责任公司、广西中邦永泰保安服务有限公司两家非公企业举行了“红色职工之家”揭牌仪式。
    上午8:30,柳州市总工会党组成员、副主席韦红革、城中区委副书记叶永东,城中区政协副主席、总工会主席周红梅及相关工会人员等20余人参加了广西影响力企业管理咨询有限责任公司“红色职工之家”揭牌。
    柳州市总工会党组成员、副主席韦红革在揭牌仪式上作了讲话,她表示“红色职工之家”是城中区首创的工会品牌,突出了党的领导,注入了红色元素,让“党建带工建、工建服务党建”通过“红色职工之家”这一工会阵地具体化、形象化,让广大职工会员通过阵地找到组织找到“家”,这也是上级工会组织的要求,是职工群众的心愿,是工会工作创新发展的需要。她希望广大职工群众都能以主人翁精神爱护“红色职工之家”,把“红色职工之家”建设成大家喜欢去、有意义的精神家园,更好地发挥示范带动作用,为基层工会建设做出新的更大的贡献!
    揭牌仪式结束后,举行了“重走红军路、弘扬长征精神,铭记初心使命”教育体验活动,区总工会党组书记、副主席全伟诚作题为《不忘初心、牢记使命、弘扬长征精神》主题党课,学习长征史、进行长征沙盘模拟演练,弘扬长征精神,重温入党誓词,铭记入党初心,传承红色基因,守初心持恒心强信心。
    上午11:00,城中区政协副主席、总工会主席周红梅,城中区总工会党组书记、副主席全伟诚,城中区党政成员、副主席骆钰等相关工会人员参加了广西中邦永泰保安服务有限公司举行的“红色职工之家”揭牌仪式。
    城中区政协副主席、总工会主席周红梅在揭牌仪式上说道:“红色职工之家”建成并在国庆节前揭牌意义重大,不仅是工会党建创新项目,更是城中区工会系统向中华人民共和国成立70周年献上的特殊礼物。希望中邦永泰保安公司“红色职工之家”示范点切实发挥示范引导、辐射带动作用,为推动全区基层党建、工建工作上水平、上台阶做出新的贡献!
    两家非公企业“红色职工之家”的揭牌,标志着城中区总工会“党建带共建、工建服务党建”工作得到进一步落实,城中区并作为重要阵地为职工带来更多优质服务。
                                       (图为相关人员合影)
                                        (图为学习长征史、进行长征沙盘模拟演练)
                           (图为举行“重走红军路、弘扬长征精神,铭记初心使命”教育体验活动)
                                                      (图为重温入党誓词)
                                       (图为《不忘初心、牢记使命、弘扬长征精神》主题党课)
              (图为城中区政协副主席、总工会主席周红梅(左3)为广西中邦永泰保安服务有限公司“红色职工之家”揭牌)
                                              (图为相关人员合影)
                              (图为城中区政协副主席、总工会主席周红梅(左2)在检查指导工作)
 
                                     (图为城中区政协副主席、总工会主席周红梅提出工作要求)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747