基层动态
【河东办】河东村党总支开展“升国旗·心向党”活动
发布日期:2019-10-08 17:27  来源:城中区河东街道  

【城中区河东街道讯  河东村通讯员陈玉红报道、摄影】10月1日,中华人民共和国70华诞,借此契机,河东村党总支开展“升国旗·心向党”活动,以升国旗的形式来为祖国庆生,共同分享这份喜悦。参加此次活动的有河东村全体党员、代表、保洁员、群众等共130人。

早上9时整,在主持人河东村党总支书记张秀容的一声令下,升旗仪式正式开始,在全体党员群众的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,把旗交到升旗手(苗明、陶俊州)的手中,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。大家自觉肃立,高唱国歌、行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。一曲终,旗升顶,主持人喊下“礼毕”口号,庄严的升旗仪式就此结束。升旗仪式虽然简单,但却足以震撼人心,让党员群众感受到组织的力量,身为中国民族的一员是无比的自豪。

接下来是河东村工作队员李金生做国旗下的宣讲《同心筑梦新时代》。习近平总书记在党的十九大报告中指出,不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的十九大是实现中华民族伟大复兴中国梦的新起点,这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。

此次活动希望党员群众继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造河东村辉煌灿烂的明天。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747